Как может помочь сода от пота под мышками?

19 августа 2015
Просмотров: 9266

Сода от пота под мышками — простое, недорогое и весьма эффективное средство решения деликатной проблемы. Избыточное потоотделение — неприятное состояние довольно многих людей. Человек потеет не только тогда, когда очень жарко, но и тогда, когда он напряжен, сильно нервничает, переживает, устает физически. Обильно потеют люди, которые бросают курить. Бывает, что всевозможные дезодоранты и спреи не всегда помогают, а при сильной жаре или волнении они вовсе не справляются с потоотделением. Что же делать в таком случае?

Проблема потливости подмышек

Для начала нужно выявить причину активного потоотделения, пройти при необходимости медицинское обследование. Если есть возможность, нужно как можно чаще принимать контрастный душ, а также следить за ростом волосяного покрова в области подмышек. Придумано много разнообразных способов и средств против потливости подмышек.

Средства от пота подмышками

Потоотделение — естественное для человека явление. Его задача — поддерживать баланс температуры в организме и выводить из него лишнюю жидкость. Активность потоотделения зависит от многих причин: погодные условия, прием каких-либо медикаментов, половое созревание, психологическое состояния человека.

Обильное питье для устранения потливостиКогда человек чувствует неловкость и раздражительность из-за этого, он начинает использовать различные дезодоранты и антиперспиранты. Одни ведут борьбу непосредственно с запахом пота, потому что в них имеются антибактериальные вещества. Они убивают бактерии, поэтому и запах устраняется. Однако действие дезодорантов недолгое, хотя для человека вполне безопасное. Антиперспиранты — более эффективные средства. Они забивают потовые железы, отчего пот перестает выделяться и подмышки становятся сухими. Но если увлечься этим способом, то он может принести вред для организма. Основное правило при борьбе с потливостью подмышек: личная гигиена. Необходимо:

  • пить не менее двух (а в жару трех) литров воды ежедневно;
  • каждый день следует принимать контрастный душ (не менее двух раз);
  • надевать свободную одежду только из натуральных тканей;
  • употреблять меньше жареной, острой пищи, алкоголя;
  • не волноваться.

Сода — эффективное средство от пота подмышками

Сода относится к народным средствам борьбы с потом в области подмышек. Оно является самым доступным и самым известным для многих. Так как пищевая сода нейтрализует кислотность, то и сможет уменьшить и устранить неприятные запахи. После обработки кожи раствором простой пищевой соды пота не будет целый день, даже в жаркую погоду. Раствор соды на коже высыхает очень быстро, а на одежде не оставляет каких-либо пятен, как это бывает от дезодорантов. Способы применения соды от пота:

Польза соды при потливости

  1. Натереть места подмышек питьевой содой, а потом пройтись дезодорантом. Остатки средств нужно убрать. Сода может устранить запахи из обуви. Для этого нужно насыпать ее в тканевый мешок (или носок) и положить в туфли.
  2. Натереть подмышечные области смесью из равных частей обыкновенной соды и лимонного сока. Нужно нанести состав на чистые и сухие подмышки, немного втерев его в кожу. Это простое средство эффективно работает даже в жару. Потоотделение прекратится примерно на один день.
  3. Протирать места потоотделения питьевой содой с настоем ромашки.
  4. Вечером после душа нужно сухо протереть подмышки, промокнуть их тканью или губкой, намоченной в растворе яблочного уксуса. Смесь приготовить несложно: 1 литр воды и 2-3 ст. ложки яблочного уксуса. Обязательно убедитесь, что укус полностью выветрился на воздухе.
  5. Известны другие народные средства борьбы с потом, например, сода и сок лайма. Лайм можно найти в любых магазинах во фруктовых отделах, купить его несложно. Результаты от использования такого средства просто фантастические. Нужно натереть содой подмышки, разрезать лайм пополам, а затем протереть каждой из половинок подмышки.
  6. Порезать тоненькими дольками сырую картошку. Натереть область подмышек сначала содой, затем картофельными дольками. Только после полного высыхания кожи нужно воспользоваться обычным дезодорантом. После проведения этой процедуры не нужно переживать — запаха пота не будет.

Стресс как причина потливостиВсевозможные народные средства борьбы с потом очень эффективны, только важно не забывать о следующем: если имеются трещины или порезы в области подмышек или присутствуют кожные высыпания, не нужно наносить на кожу ни одно из этих средств.

Рецепты вполне безвредные, потому что пищевая сода даже в сочетании с другими веществами не может навредить.

В случае появления любых негативных реакций организма стоит прекратить использовать эти средства и попробовать другие способы борьбы с потом.

Сода — помощник в достижении красоты

Специалисты советуют для борьбы с повышенным потоотделением удалять волосы подмышками, потому что на них размножается большое число бактерий, а специфический запах становится еще сильнее. Человечество придумало много способов избавления от нежелательной растительности, но удаление волос с помощью соды — действенный и недорогой способ, рекомендуемый косметологами. Принцип этого способа такой: воздействие соды разрушает рост волосяных луковиц. Для приготовления смеси нужно взять одну чайную ложку обыкновенной соды, насыпать в стакан с теплой кипяченой водой и перемешать. Если влить соду в кипяток, то нужного эффекта не получится. Потом нужно остудить раствор до комнатной температуры и промочить в нем небольшой кусок х/б ткани или марли.

Отказ от алкоголя для профилактики потливостиПока ткань намокает, обезжирьте кожу (вымойте с мылом) в области подмышек. Теперь эту мокрую ткань, не отжимая, положите на нужный участок. Компресс держите не менее 12 часов. По истечении необходимого времени компресс уберите, не смывая остатков раствора с кожи. Эффект процедуры будет такой: спустя два дня волоски станут тонкими, их можно будет легко и безболезненно отделить. Наибольший эффект можно почувствовать после десяти таких процедур: волосы практически исчезают. Конечно, это довольно длительный и трудоемкий способ, зато недорогой и простой в исполнении.

Существует еще один способ избавления от ненужных волос в области подмышек, для которого необходимы сода и натуральный кофе. Нужно взять 1 чайную ложку соды и 2 столовых ложки кофе. Соедините эти вещества и добавьте немного воды. Получится кашица-скраб, которую нужно втереть в кожу подмышек. Через 7 — 10 дней эффект не заставит себя ждать.

Конечно, удаление волос с помощью соды — это довольно длительная и трудоемкая процедура, зато дешевая и простая.

Рекомендации врачей

Потоотделение — естественная реакция, благодаря которой организм охлаждается. По мнению врачей, причинами излишней потливости бывают различные болезни: диабет, заболевания сердца, почек, щитовидной железы, неврозы. Врачи предупреждают людей, стремящихся избавиться от пота под мышками, чтобы они осторожно обращались с химическими препаратами-антиперспирантами.

Лучше пользоваться натуральной косметикой, применять для борьбы с потом пищевую соду. Это натуральный продукт, от нее нет раздражения. Давно известно, что сода является эффективным средством для лечения кожных заболеваний. К тому же она безопаснее и дешевле любых косметических препаратов и всевозможных спреев.

Есть прямая зависимость между питанием человека и его запахами. При сокращении в рационе вредной пищи заметно уменьшаются запахи, они становятся не такими выраженными.

Врачи рекомендуют кушать как можно больше свежих овощей, ягод и фруктов. Нужно избегать пищи, богатой углеводами. Отвары с травами мяты и ромашки поменяют запах человека в лучшую сторону.

Помочь в проблеме смогут отвары, в которых присутствуют травы мелиссы и розмарина. При этом нужно выпить половину отвара, а оставшейся половиной следует смазать подмышечные области. Пробуйте, все получится.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
1 голосов, в среднем: 5,00 из 5
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ