Почему сильно потеет между ног у мужчин?

18 августа 2015
Просмотров: 8537

Что нужно делать, если излишне потеет между ног у мужчин? Это значит, что развился гипергидроз, или повышенное потоотделение. Данное явление приносит не только дискомфорт мужчинам, но и может служить грозным предупреждением о появлении какой-либо болезни. Пах преет, и это вызывает неприятный запах, раздражает больного. Постоянная потливость между ног, невозможность применять обтягивающее белье часто приводят к депрессии или нервному срыву.

Проблема гипергидроза

Причины, по которым потеет паховая область у мужчин

Для назначения правильного лечения и постановки точного диагноза необходимо знать, почему потеет между ног у мужчины и что к этому могло привести. Особенно часто такие проблемы возникают у больных инфекционными недугами, при нервных расстройствах или наличии в этой области онкологического поражения.

Гипергидроз в интимном месте обычно является воспалительной реакцией местного характера, к образованию которой могут привести следующие факторы:

Избыточный вес - причина гипергидроза

  1. Повышенный (лишний) вес — это наиболее распространенная причина, которая может вызвать потоотделение в паху. Сильное раздражение появляется из-за того, что кожный покров ног постоянно трется посредством складок, которых много у полных людей.
  2. Возникновение нарушений эндокринного характера. Функционирование щитовидной железы сильно нарушено, что приводит к неправильной работе кожных желез, и в паху появляется лишняя влага.
  3. Плохая генетика, сахарный диабет тоже приводят к высокому потоотделению.
  4. К таким же последствиям могут привести и черепно-мозговые повреждения.
  5. Диета может способствовать производству лишней влаги в интимном месте.
  6. Большой проблемой может стать неудобное белье.
  7. Может появиться эмоциональная потливость, когда у мужчины потеют ладони, ноги, подмышки, появляется опрелость на разных участках кожи. Это может быть при раздражении, эмоциональном срыве.

Основные симптомы опрелостей в паху

Признаки гипергидроза разделяют на три следующие стадии:

Боли и зуд в паху

  1. На первом этапе развития заболевания повышенное потоотделение не приносит больному никакого дискомфорта и протекает скрытно. Кожный покров не нарушен, а на месте развития заболевания видно незначительное покраснение. Если вовремя начать лечить гипергидроз, то можно использовать лекарства и примочки для местного излечения.
  2. Более выражены симптомы болезни на втором этапе развития недуга. При этом пациент начинает ощущать неудобства при выделении пота в паху. Вместе с усилившимся покраснением развивается эрозия, а качество жизни мужчины при этом резко падает.
  3. На последней стадии этой болезни опрелости в паховой области сильно увеличиваются. В поврежденных участках кожного покрова может развиться инфекция. Человек не может носить обтягивающую одежду. Области, которые подверглись эрозии, объединяются, и на них могут развиться язвенные процессы.

При сильном потоотделении в паховой области может возникнуть осложнение в виде эритразма. Эта болезнь кожи вызывается коринобактериями, которые могут проникнуть в тело мужчины при посещении бани и других общественных мест или через предметы быта. После заражения в паху у больного образуется большое количество красно-коричневых пятен, которые имеют овальную форму и резкую границу. Чаще всего эти образования гладкие, но иногда покрываются мелкими чешуйками. Если начался инфекционный процесс, то больной чувствует боль, раздражение, зуд.

Диагностика повышенной потливости в области паха

Это сделать достаточно легко, так как большинство симптомов такого поражения можно обнаружить при простом осмотре заболевшего. Степень развития болезни можно определить по пятнам на брюках мужчины. К этому добавляется тщательная запись жалоб пациента. Затем при помощи метода гравиметрии врачи выполняют измерение параметров пота. Для этого к пораженным участкам кожного покрова прикладывается фильтровальная бумага, которая затем взвешивается. Это дает возможность определить количество выделившейся влаги на обследуемом участке. При необходимости заболевший мужчина может быть направлен на консультацию к врачу-эндокринологу. Это нужно для исключения заболеваний, вызванных щитовидной железой.

Лечение гипергидроза в области паха и профилактика недуга

Консультация врача при гипергидрозеПри легкой степени развития болезни лечение проводится ограничением употребляемой пациентом за 24 часа воды и другой жидкости. Для снижения выделения влаги в паховой области врачи рекомендуют использовать лосьон или специальный раствор, который уменьшает количество пота. Большие складки кожи обрабатывают при помощи туалетного уксуса.

Для предотвращения нежелательных явлений надо соблюдать правила личной гигиены. Запрещено без надобности использовать чужое белье, полотенце и другие бытовые предметы. Ежедневно мужчина должен принимать душ, который поможет резко снизить количество выделяемого в паху пота за 24 часа. Для обработки кожи в интимных местах применяют специальные присыпки или дезодоранты. Они частично сушат в этой области кожу, и при этом исчезает неприятный запах. Нижнее белье врачи рекомендуют проглаживать утюгом — это устраняет возможность инфицирования и появления раздражений на кожных складках.

Чтобы снять опрелость, можно использовать травяные отвары и ванны. Их делают на основе коры дуба, ромашки, тысячелистника. При осложнениях может понадобиться инъекция ботокса.

Мужчины могут резко снизить скопление влаги в области паха, если сбреют растущий там волосяной покров. Им рекомендуется носить нижнее белье из натуральных тканей, синтетика здесь не подойдет. Мужчина должен заниматься спортом или лечебной гимнастикой, которую ему может порекомендовать лечащий врач.

Вместе с этим желательно не употреблять алкоголь, наркотики, необходимо перейти на рациональное питание.

Этот комплекс профилактических мер позволит избавиться от такого заболевания, как гипергидроз в области паха.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
1 голосов, в среднем: 3,00 из 5
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ