Решение «мокрой» проблемы — квасцы жженые от пота

19 августа 2015
Просмотров: 2445

Квасцы жженые от пота — старый, проверенный способ борьбы с неприятной проблемой. Потоотделение — это важный процесс в организме, однако ощущение влажности, неприятный запах и пятна никого не радуют. Как же бороться с потом?

Проблема излишнего потоотделения

Современные косметические компании представляют нашему вниманию множество средств, призванных спасти от неприятного запаха и влажности. Антиперспиранты, которые помогают справиться с данной проблемой, нарушают естественный процесс теплообмена. Можно прибегнуть к хирургическому вмешательству или инъекциям, чтобы повлиять на проблемные зоны. Но такой метод можно охарактеризовать как борьбу с собственным организмом.

Альтернативным способом борьбы с потом является использование жженых квасцов. Они обладают вяжущими свойствами, благодаря которым поры сужаются, количество выделяемой влаги снижается, а ее излишки впитываются в квасцы. Это безопасное и проверенное средство, которое с легкостью можно приобрести в аптеке. Помимо этого, они обладают и другими полезными свойствами: подсушивают раны, избавляют от высыпаний, останавливают мелкие кровотечения.

Способы получения

Кристаллы алюмокалиевых квасцовДля тех, кто впервые слышит о данном препарате: квасцы представляют собой белый порошок, который изготовляют на заводах из боксита или глины. Хоть способ изготовления далеко не медицинский, но именно в этой отрасли квасцы получили наиболее широкое применение.

Жженые квасцы производят из алюмокалиевых квасцов, которые нагревают до +160 градусов до момента, пока около 55% всей массы не испарится. Полученное измельчают и просеивают. Так получается кристаллический белый порошок, который не растворяется в воде, хорошо поглощает влагу, не имеет постороннего запаха.

Готовый продукт подсушивает и дезинфицирует кожу и имеющиеся на ней повреждения. На месте, куда наносят жженые квасцы, образовывается своеобразная пленка, которая защищает нервные окончания от зуда.

Преимущества использования

Квасцы эффективны в борьбе с потом. Они вбирают ненужную влагу и дезинфицируют поверхность кожи, убивая бактерии и грибки, которые отвечают за появление неприятных запахов. Кроме того, данное средство выступает как защитник кожи от повреждений и заражений инфекциями через открытые ранки.

Излишняя потливость из-за стрессаМногие сталкиваются с проблемой выделения пота во сне. Причинами этому могут выступать:

  • стрессовые ситуации;
  • проблемы с наркотиками или алкоголем;
  • проблемы нервной системы;
  • инфекционные заболевания хронического характера;
  • нарушения в обмене веществ;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • гормональное расстройство;
  • беременность.

Обнаружив у себя подобную проблему, следует немедленно обратиться к врачу. До тех пор, пока основной диагноз не поставлен, можно воспользоваться жжеными квасцами, применение которых ночью никак не повредит вашему сну. Они обезвоживают проблемную зону, не вызывая аллергических реакций, что полезно для астматиков и беременных.

Их можно комбинировать с другими лекарственными препаратами против пота. Выделим основные пункты в пользе применения квасцов:

  1. Отличная замена дезодоранту, уменьшение количества выделяемого пота. Кристаллический порошок удобно насыпать в обувь или носки. Он хорошо нейтрализует запах.
  2. С таким помощником вы забудете о воспалениях или раздражениях. Стоит лишь припудрить поврежденный участок кожи.
  3. Квасцы оказывают вяжущее действие в случае если у вас имеются порезы, раны или ссадины. Такое средство не только остановит кровь, но и продезинфицирует кожу. Отлично помогает при кровотечении десен.
  4. Мало кто знает, что раствор из квасцов помогает уменьшить салоотделение и избавиться от расширенных пор. Нужно лишь протирать им лицо или воспользоваться такой маской: смешать глину, квасцы и тальк (можно взять крахмал). Всю смесь нанести на необходимый участок на 10-15 минут. Эффект будет виден практически сразу — поры сузятся, пропадут угри.
  5. Такое средство не навредит и беременным женщинам. Полезным окажется и для маленьких детей. Аллергическая реакция встречается крайне редко.

Жженые квасцы при потливостиБолее того, существуют алюмокалиевые квасцы, имеющие название «кристаллы свежести». Изготавливаются они в форме спрея или небольшого камня, который необходимо подержать в воде перед использованием.

Польза от применения:

  1. Прекрасная альтернатива дезодоранту. Не позволяет бактериям размножаться благодаря невидимой пленке. Железы не забиваются и не воспаляются, как от привычных для нас дезодорантов.
  2. Абсолютно никакого дискомфорта от применения. Средство незаметно на коже и одежде.
  3. Квасцы отлично успокаивают кожу после бритья, что помогает избежать высыпаний и заживлять микротрещины и ранки. Так как лицо и подмышки бреются чаще всего, такое средство рекомендуется как мужчинам, так и женщинам.
  4. Незаменимы квасцы при порезах, обладают отличным вяжущим эффектом.

Как можно заметить, кристаллы и квасцы очень схожи. Отличается лишь внешний вид продукции и источник изготовления. Из минусов можно выделить лишь то, что если у вас подтвержденный диагноз повышенной потливости, то подобные средства будут более эффективны лишь в сочетании с более сильными препаратами.

Другими словами: перед использованием дезодоранта лучше наносить квасцы, чтобы продлить действие первого. Вредные вещества в ваш организм не попадут.

Особенности применения

Результатом повышенной потливости может стать грибок стоп. Поэтому следует насыпать квасцы в носки или обувь, и уже в течение 4-х дней вы заметите результат. Ежедневно стоит пудрить ноги, пальцы и стопы данным средством. Это позволяет избавиться от зуда, запаха и устранить постоянную влажность.

Последующее применение зависит уже от необходимости. Не стоит увлекаться квасцами: в неделю достаточно применять их 2 раза. Люди, страдающие от лишнего веса, могут жаловаться на скопление пота между складками, в области паха и подмышках. Через неделю применения данного средства кожа приобретет нормальный здоровый вид, а проблемные зоны станут значительно бледнее.

Квасцы часто комбинируют с салициловой или борной кислотами, а также с танином и тальком.

Тальк или пудра с квасцами при потливостиК примеру, для защиты определенного участка от трения или пота специалисты советуют пользоваться пудрой на основе минералов, в состав которых входят перечисленные вещества.

В косметологии квасцы также нашли активное применение. На их основе делают маски и смеси для ухода за лицом. Вот пример маски, борющейся с морщинами: смешайте 3 яйца (отделите лишь белки), 15 г оливкового масла, 1 ст. л. отвара из лаврового листа и 10 г жженых квасцов. Размешать до однородного состояния. Затем равномерно распределите смесь на марле и прикрепите к проблемным участкам лейкопластырем. Продолжительность одной процедуры — 40 минут, применять не более 3-х дней.

При наличии излишков пота на лице советуют воспользоваться пудрой собственного изготовления. Чтобы ее приготовить, необходимо смешать 1 ч. л. квасцов с таким же количеством борной кислоты. Если таковой не имеется, то ее альтернативой выступает перекись водорода. Готовую пудру следует держать на лице не больше 20 минут.

Для жирной и увядающей кожи будет полезно ежедневно протирать лицо раствором квасцов (4%). Сделайте маску с использованием квасцов (1 ч. л.), белой глины (5 ч. л.) и настойки прополиса (3 ч. л.). Все это тщательно перемешать и держать на лице около 15 мин. После чего смыть водой и нанести крем.

Можно сделать освежающий лосьон для всего тела, который избавит от неприятных запахов. Просто смешайте раствор из квасцов и смесь ментолового порошка и одеколона. Протирайте проблемные участки каждый день.

Квасцы жженые от пота, как было рассмотрено, имеют массу преимуществ в использовании и минимум недостатков. Это безопасное средство, которое оказывает защищающий и заживляющий эффект на вашу кожу.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ